Relato inspirado en la fotografía
Se
acercan unas fechas especiales, de mucho trabajo en la pastelería
familiar. Una nube negra que se ha colado sobre su cabeza le impide
pensar con claridad desde hace unos meses. Pero hay que seguir
adelante a pesar de las ausencias.
Mezclar,
batir, amasar, cortar, unir, trenzar, decorar, pintar con huevo,
espolvorear de azúcar y canela y vuelta a empezar. Casi
mecánicamente, los pasos aprendidos desde que era apenas un niño
viendo y ‘ayudando’ a sus mayores, pero con el mimo y la pasión
heredada generación tras generación.
Mientras
espera que la próxima hornada de magdalenas se cueza, aspira el olor
caliente y azucarado que inunda el obrador, ese que a ella tanto le
gustaba, y con el que consiguió conquistarla.
Abre
el horno y observa las filas de dorados dulces, todos iguales,
perfectamente alineados. Han salido de sus manos, como si fuera
magia, -nunca dejará de sorprenderse con el resultado- y del
interior surge un aroma dulce a vainilla caliente que embriaga sus
sentidos.
Saca
la bandeja con cuidado, depositándola en la enorme mesa de mármol y
espera a que se enfríen. Mientras, el recuerdo de ella vuelve,
caliente e intenso a su corazón. Intenta sofocarlo limpiando los
utensilios llenos de restos de masa y ordenando las bandejas casi
centenarias.
Cuando
ya está todo en su sitio y las magdalenas ya se han templado coge
delicadamente una, aspira su aroma, la posa en un platillo decorado,
la rocía de azúcar glass y le coloca una diminuta vela.
Recuerda
el calor de sus pechos, dulces y firmes, su piel suave y perfecta,
sus preciosos labios de terciopelo, la ternura de su voz, sus ojos
oscuros, siempre fijos en los suyos, su belleza entera...
Derrama
primero una lágrima, y luego muchas, inconsolable, sobre el dulce
recién creado. Nunca más le sabrán igual por mucho mimo que ponga
al amasar. Y lo que es peor, nunca más volverán a compartir una ni
él a estrecharla entre sus brazos.
Feliz
cumpleaños, Mi Lena, Allá donde estés.
Este obra está bajo una licencia de Creative Commons Reconocimiento-NoComercial-SinObraDerivada 4.0 Internacional.
No hay comentarios:
Publicar un comentario